La presentazione di Laboratorio Europa,
la speciale iniziativa dell'Associazione Internazionale Azione Borghi
Europei del gusto e dell'Associazione l'Altratavola, sotto il
Patrocinio del Comune di Susegana, si è svolta a convivio, a
Colfosco lungo le rive del fiume Piave.
L'intervento dell'Assessore al Turismo
e alle Attività Produttive Achille De Zan, ha sottolineato
l'impegno per valorizzare e far
conoscere il territorio in tutti i suoi aspetti.
Daniele Bressan, giovane vignaiolo di
Farra di Soligo, ha presentato la sesta edizione di 'Rive Vive',
la passeggiata enogastronomica che si
terrà domenica 31 maggio.
Un buon prosecco di sua produzione ha
quindi introdotto la conferenza stampa a convivio.
Ferdinando Sartorato, nume tutelare de
La Salumeria di Eustacchio (Dosson di Casier), ha convinto anche i
palati più esigenti, proponendo la Regina di Marca e il guanciale di
sua produzione.
Le pappardelle specialissime de La
Molisana, a trafilatura classica, hanno segnato la storia dei primi
piatti, accompagnati da un delizioso Incrocio Manzoni de le Vigne di
San Giacomo di Roncade.
Gianluca ed Annalisa hanno saputo
raccontare la loro storia, annunciando la 'nascita' di due vini
autoctoni nella loro famiglia enoica.
Un semplice e ottimo arrosto di maiale,
con le patate di Moriago della Battaglia, ha valorizzato il vino
Guizz della Tenuta Barbon di Venturali di Villorba, di ritorno dal
Prowein di Dusseldorf.
Il pane di Gianni Pellegrinet (che in
comune di Susegana può essere acquistato presso il Forneto di Ponte
della Priula), ha ottimamente accompagnato un menù ineccepibile,
nella sua semplicità.
Le interviste televisive per la
trasmissione multimediale L'Italia del Gusto sono state realizzate da
Maurizio Drago,direttore responsabile de Il Gusto Italiano Magazine.
Annalisa Banchieri, presidente della
associazione culturale Italia-Austria, sezione Veneto, ha illustrato
le iniziative in collaborazione con la rete dei borghi europei del
gusto.
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